当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 女子步行高速十公里 高速交警救助显真情
女子步行高速十公里 高速交警救助显真情
2019-08-27 09:31:39  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年8月6日下午,高速三大队周口北中队日常道路巡逻管控中,16时许,在148公里北半幅处,带队民警沈晓歌发现远处有一女子行走在应急车道内,车辆在其身边疾驰而过,情况非常危险。民警沈晓歌让警车迅速靠边停 ...

2019年8月6日下午,高速三大队周口北中队日常道路巡逻管控中,16时许,在148公里北半幅处,带队民警沈晓歌发现远处有一女子行走在应急车道内,车辆在其身边疾驰而过,情况非常危险。民警沈晓歌让警车迅速靠边停靠在女子后方。

下车后沈晓歌见该女子面容憔悴、身乏困顿,于是赶紧递上矿泉水让其补水。上车后,看该女子状态恢复了一些后询问得知:女子姓潘,民权县人,跟家人一起开车出去游玩,半路与家人闹矛盾,赌气被放到了高速路上。潘女士一气之下决定走回去,走了已经有十公里,全然不顾身边疾驰而过的车辆,于是就发生了开头危险的一幕。

职责所在,义不容辞。民警在了解情况后把潘女士带到了最近的康楼收费站,由于潘女士赌气下的车,没带钱包,手机又没电,民警沈晓歌给其安排了一辆回去的车,并给了她几十元零钱以备不时之需。潘女士激动的握住民警的手说:“谢谢你们,真的很感谢。我现在挺后悔的,不该与家人赌气,不该半路下车。幸亏遇到了你们,不然真不知道该怎么办了,真的谢谢你们!”。

民警看着潘女士离开的身影心里欣慰了许多,这只是众多救助的一个缩影。职责所在,义不容辞。

高速交警在此提醒广大的司乘人员,行驶在高速路上不能随意停车,更不能上下人。为了您和他人的安全,请遵章行驶。家人是最亲的人,家是最温暖的地方,不要赌气伤了最亲最爱你的人。

女子步行高速十公里   高速交警救助显真情