当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 暑期游玩超员危害大,交警严查严处保平
暑期游玩超员危害大,交警严查严处保平
2019-08-26 09:59:15  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 暑假假期已进入倒计时,为抓住假期的小尾巴,近日家长带孩子自驾旅游增多,但个别驾驶员认为载着孩子就可超过汽车核载人数,结果被交警依法查处。 8月26日8时50分,安阳高速交警二大队民警在南林高速开发区收费 ...

暑假假期已进入倒计时,为抓住假期的小尾巴,近日家长带孩子自驾旅游增多,但个别驾驶员认为载着孩子就可超过汽车核载人数,结果被交警依法查处。

826850分,安阳高速交警二大队民警在南林高速开发区收费站执勤时,一辆小型普通客车走走停停形迹十分可疑,引起执勤人员的注意,执勤人员迅速现场分工,示意靠边停车、检查驾驶员证件、车上人数取证,执勤人员默契协作,很快就确定了该车超员的违法事实。经查,该车核载7人,实载9,超员2人。执勤民警按照相关规定,给予罚款、扣分的处罚,同时责令驾驶人将超员乘客进行转运,及时消除道路安全隐患。

高速交警提醒广大驾驶员朋友,超员车辆在行驶过程中惯性加大,制动距离加长,危险性增大。儿童防护、自救能力差,乘坐在超员车辆中,一旦发生意外,后果更加严重。暑期出行,家长切勿存在侥幸心理,应当起到表率作用,遵守交通安全法规。