当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 车辆燃油报警灯亮了“不理会” 高速公路“趴窝”驾驶员慌了
车辆燃油报警灯亮了“不理会” 高速公路“趴窝”驾驶员慌了
2019-08-26 09:03:47  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 2019年8月20日凌晨1点,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警巡逻至许广高速10KM处时,发现一辆白色轿车开着双闪停在路边,民警立即停车上前查看。 经过询问得知驾驶员为魏某,襄城县人 ...
       2019820日凌晨1点,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警巡逻至许广高速10KM处时,发现一辆白色轿车开着双闪停在路边,民警立即停车上前查看。
    经过询问得知驾驶员为魏某,襄城县人,开车去郑州送人,从郑州返回时,发现车辆油表亮起红灯,自己认为亮红灯也可以跑回家,就没有进服务区加油,行驶至许广高速10KM处时,车辆突然熄火,怎么也打不着,就在这时遇到了巡逻民警。得知情况后民警迅速摆放反光锥设置警示区,警示车辆提前减速变道通行,后又帮助车辆补充了燃油。民警对魏某已经发现燃油不足,还不及时到加油站加油的行为进行了严厉的批评。
     高速交警提醒广大驾驶员朋友:行车前一定要对车辆的安全性能和燃油情况进行检查,保证车辆安全,燃油充足。如果在高速公路上遇到紧急情况,要及时报警,并在车辆后方150米处摆放警示标志,人员撤离到护栏外等待救援。