当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 男子2个月内驾驶证被记了4个12分,丢了工作还得进拘留所
男子2个月内驾驶证被记了4个12分,丢了工作还得进拘留所
2019-08-19 09:18:49  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 男子2个月内驾驶证被记了4个12分,丢了工作还得进拘留所 两个月内,一名安阳内黄的驾驶员张某,竟被山东、河南两地警方分别拘留10日,驾驶证被记了4个12分,其任职的公司在发现了他的违法行为后做出 ...

男子2个月内驾驶证被记了4个12分,丢了工作还得进拘留所


两个月内,一名安阳内黄的驾驶员张某,竟被山东、河南两地警方分别拘留10日,驾驶证被记了4个12分,其任职的公司在发现了他的违法行为后做出了辞退的处理,在拘留所大门口张某追悔莫及。


 


8月13日22时40分许,河南省公安厅高速交警总队四支队指挥中心接到报警称:在京港澳高速安阳北站收费站广场,一辆车牌号为豫E137**的重型半挂车在广场倒车中与一辆豫N25L**的小型客车发生追尾,造成小型客车车辆受损。


接到报警后四支队事故民警迅速赶赴现场。经现场勘察,事故是由豫E1378**半挂车倒车引起的。当民警要求挂车驾驶员张某出示相关证件时,张某一边假装打电话一边托词说驾驶证忘带了,尽快拿过来,但就是迟迟不肯拿出证件,企图逃跑过程中,被民警和对方驾驶员一起拉住。


民警再三询问,张某承认拿不出驾驶证。经过查验人口信息,张某持有的是C1驾驶证不能驾驶重型货车,并且很快调取出张某今年7月1日在山东曾因持C证驾驶重型货车准驾不符、使用伪造变造行车证、使用伪造变造驾驶证三项违法被拘留10日,罚款6000元、记3个12分,刚过去1个月就又发生了交通事故。


 


原来,张某在安阳市一家劳务派遣公司上班,休息了就陪同驾驶大货车的父亲出车,路上顺便练练手,没想到两个月内接连遭到处罚。民警调查其从业岗位时,他所在的劳务公司了解到张某被拘留情况后,于日前将其辞退。


8月15日,民警根据《道路交通安全法》相关规定对张某的驾驶证在一个周期内记满12分仍驾驶机动车、驾驶与准驾车型不符、驾驶证扣留期间仍驾车等三项交通违法行为合并处罚1900元、行政拘留10日、记12分,并将其驾驶证状态抄告给他的驾驶证核发地,督促张某及时参加后期处理。


(作者:陈红彬)