当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速
外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速
2019-08-15 09:39:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速 8月14日,三门峡高速交警支队二大队民警霍旭旭接到黑龙江货车司机王某的来电: “幸亏有你们高速交警和医生的及时救助,我家媳妇才 ...

外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速



外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速

 


8月14日,三门峡高速交警支队二大队民警霍旭旭接到黑龙江货车司机王某的来电: “幸亏有你们高速交警和医生的及时救助,我家媳妇才能保住了生命,目前已经转危为安了,再次感谢了!

8月13日21时30分,王某驾驶赣H99***专用商品车运输车沿连霍高速公路自东向西行驶快到豫陕界收费站时,突然发现自己的妻子韩某哮喘病突发,表现为脸色苍白,大汗淋漓,呼吸急促,有危及生命的可能,情急之中,他立刻用手机拨打110和120进行求助。

王某的大货车此时距离豫陕界收费站只有2公里,所以当他把车行驶进收费站之后立刻停下了车。而此时三门峡高速交警支队二大队民警霍旭旭、辅警王玉阶闻警而动,一边与报警人保持联系,一边马上驾驶警车去寻找报警人。几分钟之后,警车已经开到了王某的大货车旁边。民警在确认了报警人之后,打通了距离最近的豫灵卫生院的电话,三方在极短的时间内达成一致意见,让王某和患病妻子韩某立即乘坐警车,由警车把他们送到十公里之外的豫灵收费站,同时,豫灵卫生院120救护车也立刻赶往豫灵收费站,争取在最短的时间内见面,双方接力以最快的时间对患者进行急救。

21点46分,在民警帮助下,王某和突发疾病的妻子从货车转移到警车上,而韩某的病情看起了十分危急。霍旭旭和辅警王玉阶启动警笛,向豫灵收费站疾驰。与此同时,120急救车从豫灵卫生院出发赶往收费站。警灯和救护车闪烁的灯光在夜幕中,从两个不同方向向一起靠拢,而节省出的每一分钟都关系着患者的安危。

外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速

 


21分53分,警车率先到达豫灵收费站,而民警的电话也一直与救护车保持联系。民警告诉救护车司机,因为双方没碰面,警车下站继续沿国道向救护车方向行驶,直到碰面为止。片刻之后,双方都看到了对方闪烁的灯光,两辆车停在一起,由医护人员将患者转以上救护车,并顺利在车上完成了急救等措施,吸氧、点滴扎上,平喘的药物用上,救治过程高效运作,一会之后,韩某的病情终于得到了缓解和控制。医生吴金辉抹去额头的汗珠深有感触的说:“多亏高速交警专程护送,迅速到达,要是再晚一点,后果真的是不堪设想!”。

外地女子突发疾病 河南高速交警和120接力急救上演生死时速

 


至14日凌晨零时30分,韩某的身体状态趋于稳定,刚刚经历生死考验的她依然心有余悸,据其透露,自己患有哮喘病史已经快十年了,由于身体原因,多年来都没有和丈夫一起远行了。这次陪丈夫出车送货,没有想到在高速上犯病差点就丢了性命!幸遇反应神速的高速交警和医护人员,才得以顺利的转危为安。

目前,病情稳定之后,夫妻二人已经离开医院并驾车离开。王某专门给高速交警打了一通长长的电话,报了平安,发自内心表示了深深的感激之情!他还表示返程后会与高速交警和医务人员见个面,一定要表达下谢意!