当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 除隐患·防事故·保大庆,平顶山高速交警全力做好辖区高速公路交通安全管理工作
除隐患·防事故·保大庆,平顶山高速交警全力做好辖区高速公路交通安全管理工作
2019-08-14 09:05:36  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 随着暑期旅游、探亲出行需求旺盛,全国迎来出行高峰,加之受高温、降雨等恶劣天气影响,道路交通事故风险加大。为有效遏制道路交通事故的发生,平顶山高速交警大队民警全警动员、全员上岗,全面加强辖区 ...

       随着暑期旅游、探亲出行需求旺盛,全国迎来出行高峰,加之受高温、降雨等恶劣天气影响,道路交通事故风险加大。为有效遏制道路交通事故的发生,平顶山高速交警大队民警全警动员、全员上岗,全面加强辖区高速公路巡逻防控,保障道路安全畅通。
        平顶山高速交警重点在路面管控、隐患排查、宣传引导等三个方面进行集中整治。在路面管控方面,紧盯“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆,集中查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员超载、违规运营、违法停车等夏季夜间多发严重交通违法行为,通过联动、联防、联控、联治,形成严查严管势态,进一步净化道路通行环境,守护群众出行平安。
        在隐患排查方面,首先,对高速路面以及隧道内外进行仔细检查,对辖区内标志标牌标线、护栏护坡、护栏外隔离栅等缺失、损毁的修复整改情况进行一一核查;其次,分别对辖区高速公路9个服务区加油站、餐饮、住宿场所进行安全隐患排查治理专项行动,其中针对消防设施、危险品车辆的管理、加油站监管、管制刀具等方面进行了重点排查。对于排查发现的问题,要求相关单位及时进行整改、全面消除隐患,保障人民群众的生命财产安全。
        宣传上利用高速交警网、“双微”平台等新媒体、广播、电视等途径,开展安全出行常识和驾驶技能知识普及宣传,提醒驾驶人保持安全车速车距。并在辖区高速服务区内通过向过往司乘人员发放宣传资料、近距离讲解交通安全常识、悬挂横幅、摆放展板、粘贴安全标语、曝光交通违法典型车辆等方式,大力营造宣传氛围,确保我市高速公路的安全与畅通。