当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 应急车道违法停车被查获,请求交警网开一面,不如遵规守法做一名合格
应急车道违法停车被查获,请求交警网开一面,不如遵规守法做一名合格
2019-08-14 08:59:05  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 高速公路上车流量大、车速快,常有一些车主为图一时方便做出一些违反交通安全法规的行为,被查处后往往大吐苦水,打出 “感情牌”,既如此倒不如规规矩矩守法、认认真真驾驶,做一个堂堂正正的好司机。 ...

       高速公路上车流量大、车速快,常有一些车主为图一时方便做出一些违反交通安全法规的行为,被查处后往往大吐苦水,打出 “感情牌”,既如此倒不如规规矩矩守法、认认真真驾驶,做一个堂堂正正的好司机。

        8月12日下午17时10分许,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警刘全国、张朝阳等人,巡逻至宁洛高速585公里处时,发现在路边应急车道违停一辆晋M牌照的蓝色货车,该车既未开启双闪警示灯,也未在车尾150米外摆放警示标志。民警在做好安全设置后上前询问,该车司机王某称,自己想要小解行至此处实在无法忍受,才临时停车解决,仅停了几分钟时间,没给路面交通造成任何影响。说完开始向民警诉苦,若被扣分将无法面对一家老小,望民警能法外开恩只罚款不扣分。对此要求民警实在无法应允,在告知其随意违停的危害性后,劝慰司机王某将此次处罚当作“鞭策”,以后驾驶时遵规守法做一名合格的好司机,同时也对其这次违规行为给予相应的处罚。

        很多人觉得在高速上解决一些私人问题,停车几分钟不是什么大事,殊不知一些事故往往就发生在瞬间。民警表示,在高速上有事需解决时,应到服务区或驶离最近收费站进行处理,万不可“任性”违停,一定要谨慎驾驶,平安出行。