当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 应急车道“扎堆”违停,这种做法太任性
应急车道“扎堆”违停,这种做法太任性
2019-08-14 08:57:22  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 很大一部分人喜欢聚众、围堆,总觉得在人多的地方,自己的安全性便提高一分。但在一种情况下越扎堆便越危险,那就是在高速公路上,不管是扎堆停车亦或是扎堆行驶,甚至在高速公路上并列飙车等,这些都给事故 ...

   很大一部分人喜欢聚众、围堆,总觉得在人多的地方,自己的安全性便提高一分。但在一种情况下越扎堆便越危险,那就是在高速公路上,不管是扎堆停车亦或是扎堆行驶,甚至在高速公路上并列飙车等,这些都给事故的发生提供了便利。

        8月12日下午16时许,平顶山高速交警大队民警张明庆、连喜增等人,巡逻至宁洛高速649公里处时,发现一辆豫D牌照的面包车和一辆豫C牌照的小货车一前一后停在应急车道上。车子并不像发生故障的样子,两车既未开启双闪警示灯,也未在车尾150米外摆放警示标志。面包车司机王某称,自己驾车有些疲惫便停在此处稍作休息,与后车司机并不相识;小货车司机宋某称,自己开车有些累了,一直想停车换换手,因害怕违章一直不敢停,见前车停下,自己才壮了胆跟着停下,几分钟时间就被民警逮着拦下了。民警在对两车司机进行批评教育后,依法分别对司机王某及宋某处以罚款200元驾驶证记6分的处罚。

        高速交警提示:高速公路上车流量大、车速快,很多车主喜欢结对子、结伴开车,有时一些婚车、同行车辆甚至在高速匝道、应急车道违停进行等待、走动、商议路线等。殊不知这些行为是极其危险的,极易引发追尾及多车相撞事故。如在行车过程中感觉困乏或个别私人问题,需到服务区或就近驶离高速公路解决,万不可随意停车,更不可“扎堆”违停。