当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 小夫妻应急道上吵架孩子哭泣不止 高速交警变身“劝架高手”
小夫妻应急道上吵架孩子哭泣不止 高速交警变身“劝架高手”
2019-08-13 16:47:08  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 8月4日下午16时35分许,高速交警八支队民警在郑州东服务区处理完一起剐蹭事故,返回单位的路上,发现路边应急车道上停有一辆白色SUV,一男一女在路边争吵,孩子在中间大哭,民警立即下车询问情况。 见民警到来 ...

8月4日下午16时35分许,高速交警八支队民警在郑州东服务区处理完一起剐蹭事故,返回单位的路上,发现路边应急车道上停有一辆白色SUV,一男一女在路边争吵,孩子在中间大哭,民警立即下车询问情况。

见民警到来,妻子不再争吵,转而要求丈夫上车启程,而丈夫则委屈的跟民警解释情况。经了解,争吵的两人是夫妻俩,打算从中牟回原阳老家,因路上两人发生口角,一气之下便停在应急车道,下车理论。为了安全起见,民警在安抚了各方情绪后,要求小两口到单位处理。

到达单位后,民警对其进行了耐心的批评教育,讲明了在高速公路随便停车的危险性,告诫两人高速路上千万不能开“生气”车,于人于己都是安全的大隐患。经过劝解,两人情绪逐渐稳定,认识到了自己的错误,并表示今后绝不会在高速公路上“胡闹”了。

常言道:“夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和”,仅仅因为一点小事,就在车多人多的高速公路上赌气停车,很容易发生意外,这夫妻俩的行为不可取。高速交警也提醒大家,高速行车一定要注意安全,切莫等发生事故追悔莫及。