当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 超车道上飞来轮胎:货车轮胎行驶中脱落 小车无辜“躺枪”
超车道上飞来轮胎:货车轮胎行驶中脱落 小车无辜“躺枪”
2019-08-13 16:43:53  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • “本来夜间行车视线就不好,这开着开着还突然冒出来个大轮胎,把我前保险杠都撞断了,吓坏我了!”刘先生连连叹气,好好开着车却遇上这“飞来横祸”,真真是闹心。 8月12日21时20分许,八支队接到报警电话,一 ...

“本来夜间行车视线就不好,这开着开着还突然冒出来个大轮胎,把我前保险杠都撞断了,吓坏我了!”刘先生连连叹气,好好开着车却遇上这“飞来横祸”,真真是闹心。

8122120分许,八支队接到报警电话,一货车司机称自己的车轮走着走着掉了,请民警援助。支队事故民警一边叫来救援车辆,一边迅速出警赶往现场。到现场后,却发现路边停着两辆车,一辆是掉了右后轮的货车,一辆是断了前保险杠的小轿车,便立即询问情况。

经了解,货车在沿京港澳高速公路东半幅第四车道由南向北行驶至644公里处时,右后轮突然脱落,导致货车无法行驶。本来是个单方事故,没想到脱落的轮胎竟然滚到了超车道内,还无辜砸到了刘先生的小轿车,并将其前保险杠撞断。由于货车在出行前未检查车辆安全,车辆超重且机件老化,导致在行车过程中轮胎脱落,一个轮胎引发了一场车祸,货车司机在此次事故中承担全部责任。

高速交警提醒您:车辆上路前,一定要做好各项检查,检查车轮的螺栓、螺母是否齐全、生锈,或者龟裂或破损,检查轮胎是否存在龟裂、破损及异常磨损,同时测量轮胎气压是否在规定范围之内。在轮胎气压很低的情况下行驶或放炮后继续行驶,会增大车轮螺栓的压力,就可能导致螺栓折断、发生轮胎脱落事故。另外,货车千万不能超载,否则会增加轮胎压力,导致爆胎或轮胎脱落等突发事故。总之,驾驶员在上车前一定提前对车辆进行安全检查,消除行车安全隐患,在确保安全的情况下出行。