当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警支队第一大队热心救助迷途老人
高速交警支队第一大队热心救助迷途老人
2019-08-13 16:16:04  作者:三门峡高速交警支队第一大队  来源:三门峡高速交警支队第一大队  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 8月7日6时许,三门峡高速交警支队第一大队值班民警刘博峰接到指挥中心指令:三门峡服务区员工报警称在服务区北区入口处坐着一名老年妇女,似乎找不到家了,请求民警前往帮助。

876时许,三门峡高速交警支队第一大队值班民警刘博峰接到指挥中心指令:三门峡服务区员工报警称在服务区北区入口处坐着一名老年妇女,似乎找不到家了,请求民警前往帮助。
   
接警后,民警刘博峰立即带领辅警孙海龙赶往三门峡服务区,得知老人已被热心的服务区员工带到了餐厅就餐。来到餐厅后,民警看到一名老人身着粉红色睡衣,身边放着一个小竹篮,正在大口吃饭。待老人吃完饭后,民警上前询问老人姓名和家庭住址,但老人此时只是翻来覆去的告诉民警要去看妈妈,说不出任何有效信息,身边也没有身份证、手机等物品。这下可难住了民警,老人身着睡衣会不会是是附近的村民?民警刘博峰一边想一边与附近村里联系,询问是否有符合特征的人员走失,但结果还是让人失望,附近村庄也没有老人走失的警情。
   
就在寻找陷入僵局时,730分左右,民警刘博峰在又一次试探着询问老人家庭情况时,似乎清醒了些的老人突然说自己是宫前乡刘家庄村人,叫王某某。民警立即联系宫前乡派出所,在告知情况后,宫前乡派出所民警联系了刘家庄村干部,最终确认该老人是刘家庄村人,已经走失了三天。
   
在得知老人家里只有一名老伴在家,前往市区不便后,大队长王熠便指派民警杜晓峰与辅警孙海龙一起将老人送回。1038分,民警顺利将老人送回了家,见到了其老伴。经了解得知王某某患有阿尔兹海默病,近年来多次走失。
   
得知老人自己走进了高速公路,老人的老伴后怕不已,紧紧攥着民警的手,激动的连声说:“要不是你们,后果不堪设想啊,真是太感谢你们了。”