当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 车辆故障 17人高速“压马路” 闻警既动 高速交警安全带离
车辆故障 17人高速“压马路” 闻警既动 高速交警安全带离
2019-08-13 16:13:34  作者:三门峡高速交警支队第一大队  来源:三门峡高速交警支队第一大队  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 2019年8月7日18时29分,三门峡高速交警一大队民警李智华接到指挥中心指令:连霍高速南幅观音堂附近,一辆载有17名乘客的中型客车发生故障,车上乘客全部滞留在高速公路上,乘客中有老师、学生及学生家长。情况紧急,民警李智华迅速将警情向大队长王熠汇报。

2019871829分,三门峡高速交警一大队民警李智华接到指挥中心指令:连霍高速南幅观音堂附近,一辆载有17名乘客的中型客车发生故障,车上乘客全部滞留在高速公路上,乘客中有老师、学生及学生家长。情况紧急,民警李智华迅速将警情向大队长王熠汇报。
   
警情即是命令,大队长王熠安排民警李智华带领辅警曹雪锋迅速向观音堂方向前往现场,自己驾驶警车从峡东赶往观音堂也赶往现场。
   
民警驾车巡逻至南幅K779处,发现故障车上所载一行17人都在应急车道上在行走,而此时连霍高速上各种车辆飞驰而过,场面看起来十分危险。民警随即拉响警笛,将警车靠边停放,把一行人集中在靠近护栏处外侧。经了解,这一行17人,是某艺术学校包车去参加钢琴比赛,在返回的途中,发生车辆故障,而由于多数人都不愿意在高速公路上等待救援车,就想步行走到距离故障车不远的观音堂出口转车。
   
此时,大队长王熠也驾车赶到,考虑到一行人所在位置距离观音堂出口仅剩1公里,而对方所叫的救援车一会会在观音堂出口接人,参与救援民警决定,由两辆警车护送乘客到达观音堂出口处。
   
在带队老师清点人数后,民警向所有乘车人讲了安全注意事项,嘱咐随行的老师、家长看护好孩子,然后让所有人员排成一队,两辆警车在队伍前后开启警灯警报器,护送一行人往观音堂站方向前行,走累的人在警车核载范围内乘坐警车。
   
十几分钟后,一行人在警车护送下到达观音堂出口,在等待转接车辆的时候,民警对带队老师、家长及学生进行了交通安全教育,告知在高速公路上遇到乘坐车辆发生故障的时候,应该在原地的护栏外等待救援车辆到达,而不是自行在高速公路上行走。经过批评教育,一行人一方面认识到了自己的错误,而另一方面对高速交警快速救援护送的行为表示了诚挚的谢意。