当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警查处一起客车载货的违法行为
安阳高速交警查处一起客车载货的违法行为
2019-08-12 17:29:50  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为扎实做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,安阳市高速交警一大队持续加强“两客一危”车辆检查,严厉整治七座以上客车各类交通违法行为,确保所管辖区道路群众的出行安全。8月11日,一大队民 ...


为扎实做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,安阳市高速交警一大队持续加强“两客一危”车辆检查,严厉整治七座以上客车各类交通违法行为,确保所管辖区道路群众的出行安全。811日,一大队民警在大广高速慈周寨收费站执勤过程中查处一起客车载货违法行为,及时消除了交通安全隐患。

当天1020分许,一大队民警郭琰玮带领辅警慈周寨收费站对过往的大型客车例行检查,民警要求驾驶员打开行李舱接受检查时,驾驶员王某支支吾吾不愿打开行李舱接受检查,后经民警的耐心劝说,某打开了行李舱,映入民警眼前的一幕是,行李舱内满满的货物,不留一点空隙。经询问得知这趟货是从濮阳车站拉往南阳的,拉的是一些玻璃胶,想着反正也是跑这条路线的,带就带吧,并没有意识到此做法的危害性。民警对驾驶员的违法行为提出严厉批评,并告知驾驶员一旦出现紧急情况,会严重影响行车安全,民警随即要求驾驶员将货物转运消除安全隐患,最后民警对驾驶员的违法行为根据相关法律规定做出了罚款1000元的行政处罚。

高速交警提醒:请广大驾驶员引起重视,客车载货,货物的重量比旅客的重量大的多,对客车的行驶带来很大的危险性不要因为一点小利益而忽视了全车人的生命安全。《道路交通安全法》对此问题作出了严格的规定,违法者将受到严厉的处罚。