当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 女子骑电动车误上高速 民警、路政护送女子安全驶离
女子骑电动车误上高速 民警、路政护送女子安全驶离
2019-08-12 16:28:55  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 8月11日上午9点半,开封高速支队民警接到报警,一名群众骑着一辆电动车,大摇大摆、无所畏惧的在高速疾驰,这可得了! 我队民警立即联系路政单位一同前往报警地点搜寻,双方同时寻找该名“胆大包天”拿 ...

    8月11日上午9点半,开封高速支队民警接到报警,一名群众骑着一辆电动车,大摇大摆、无所畏惧的在高速疾驰,这可得了!

    我队民警立即联系路政单位一同前往报警地点搜寻,双方同时寻找该名“胆大包天”拿自己生命安全开玩笑的群众,加大搜寻力度后,第一时间在大广高速陇海铁路桥将女子拦下,询问得知,原来女子跟着设置成高速优先的导航路线一路骑行误上高速公路,女子发现高速公路宽敞好走,又想着自己就在应急车道内骑,应该没有什么危险,就一直没驶离高速。民警听后面色突变,不仅感叹女子福大命大,其一番说辞也表现出女子安全意识感太过薄弱,民警立马在现场讲解一场安全教育课,告知女子骑电动车上高速的行为所存在的危险性。女子听后也是感到后怕,表示日后一定遵章守规,安全第一!

    随后,我队民警同路政人员一起护送女子驶离高速公路,修正错误路线消除隐患,助“电动车”行驶在正确道路上!