当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 实习期新手练车千万不要上高速 违法被查得不偿失
实习期新手练车千万不要上高速 违法被查得不偿失
2019-08-08 11:55:53  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 新手上路,诸多规矩要遵守,依据交通法规,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。且要坐在副驾驶位置,便于对实习期驾驶人进行指导。 201 ...

    新手上路,诸多规矩要遵守,依据交通法规,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。且要坐在副驾驶位置,便于对实习期驾驶人进行指导。

2019年8月2日下午14时左右,开封高速支队豫鲁省界检查站连查两名“新手”司机,郭某驾驶鲁A牌私家车行驶至此,遇到民警例行检查,顿时慌了神,民警对其证件进行检查,公安网显示其驾证依然处于实习期内,并无熟练老驾驶员在旁陪同,郭某对其违法行为无任何异议,愿意接受200元罚款的处罚,并承诺今后绝不再犯。下午14时20分,民警刚教育过司机郭某,一辆豫C牌私家车司机又缓缓驶入检查车道,在民警检查拦停检查时,发现司机张某也是一名新手司机,张某也将受到处200元罚款。我队民警连查两起实习期违法行为,消除道路交通隐患,保障出行安全。

在此,开封高速交警希望大家明白,对于新手上高速需要三年以上的熟练驾驶员陪同和粘贴实习标志,是为了保障实习期间的驾驶员的安全。毕竟高速上车速较快,操作不当后果严重,这就需要经验丰富的驾驶员在旁指导。另外,张贴实习标志也是为了提醒周围车辆,该车驾驶员经验不足,周围司机也会理解和礼让。