当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 接力9年洛阳交警为女孩守护事故赔偿金
接力9年洛阳交警为女孩守护事故赔偿金
2019-08-08 08:54:07  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • “这笔钱,警察叔叔替我保管了9年,感谢你们!”昨日,在市交警支队高速大队事故中队,刚满18岁的钟文领到86102.91元事故赔偿金后,向在场民警深鞠一躬。 钟文是安徽人,2010年10月26日,一场车祸让她失去 ...


 

“这笔钱,警察叔叔替我保管了9年,感谢你们!”昨日,在市交警支队高速大队事故中队,刚满18岁的钟文领到86102.91元事故赔偿金后,向在场民警深鞠一躬。

钟文是安徽人,20101026日,一场车祸让她失去了双亲。时任市交警支队高速大队事故中队中队长的牛卫波回忆,当天傍晚,他接到一起警情,在连霍高速南半幅K708处,发生一起亡人事故。

警方紧急赶赴现场,很快查清事故原因:当天事发前,一起交通事故导致该路段大堵车,一辆晋A号牌的轿车停在超车道上,等候依次通行。其间,后方一辆失控的大货车把该轿车撞到前方一辆大货车的尾部,轿车瞬间被挤变形。

“轿车上人员伤亡惨重,当时在山西生活的钟文的父母也在车上,均不幸遇难。”牛卫波说,事故赔偿金到位后,属于钟文的那部分钱该交谁保管,她的各方亲戚始终达不成一致意见。

年仅九岁、失去双亲、亲戚意见不一……属于钟文的86102.91元事故赔偿金怎么处置最妥当?这件本不在事故处理范围内的事,成了牛卫波的心病。几经思考后,他决定管这件“闲事”。

经事故中队集体研究,并征得当事各方同意,属于钟文的86021.91元赔偿金,被以事故保证金的形式打入交警部门专门账户,由交警部门暂管,等钟文成年后一次性发放给她。

9年间,牛卫波的工作岗位几经调整,却一直忘不了这件事。“4年前交接工作时,牛队长把那起事故的卷宗交给我,再三叮嘱,要做好这件事的收尾工作。”如今的事故中队中队长于猛说,这些年,每次上级部门督查事故保证金时,他都要一遍一遍解释解释为啥要暂管这笔钱。

今年716日,钟文18岁了。于猛根据卷宗上的信息联系钟文的家人,但当年登记的几个电话号码均已换了机主或成了空号。于猛没有放弃,辗转通过公安驾考系统查到钟文哥哥的电话,最终联系上钟文。

“把这笔钱交给钟文,我们都没意见。”昨日1533分,在钟文的哥哥、舅舅、姨妈等亲属的见证下,民警接力守护了9年的事故赔偿金,转入钟文的银行账户。(本文转载洛阳晚报201987A09版)