当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 八一献礼 | 从军营到警营:不变的是初心,牢记的是使命!
八一献礼 | 从军营到警营:不变的是初心,牢记的是使命!
2019-08-02 09:34:30  作者:  来源:互联网  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 八一献礼 | 从军营到警营:不变的是初心,牢记的是使命! 脱下的是军装,不变的是初心 河南高速交警向战友们送上节日祝福! 从军营到警营,变的是角色和岗位 脱下军装穿上警服,取下军徽戴上警徽 从 ...

八一献礼 | 从军营到警营:不变的是初心,牢记的是使命!


脱下的是军装,不变的是初心

河南高速交警向战友们送上节日祝福!

从军营到警营,变的是角色和岗位

脱下军装穿上警服,取下军徽戴上警徽

从橄榄绿到藏青蓝,不变的是责任和使命

致敬!走进警营的战友们!

虽改变了称呼,改变了身份

永远不变的是为人民服务的信仰

和对职责使命的无畏担当!

 

今天八一建军节,让我们一起走近他们:

三门峡高速交警宁涛

二支队高速交警黎雄

四支队高速交警崔群

高速交警总队薛国庆

二支队高速交警付斌

南阳高速交警朱其彭

安阳高速交警喻文勇

洛阳高速交警王建平

三门峡高速交警胡仰民

十支队高速交警朱林炎

鹤壁高速交警赵红旗

六支队高速交警冯国红

许昌高速交警胡常青

许昌高速交警郑进锋

安阳高速交警侯剑鹏

七支队高速交警齐先宝

一支队高速交警刘晓之

南阳高速交警孙磊

濮阳高速交警陈杰

一支队高速交警郑晨阳

一支队高速交警吕厚敬

八支队高速交警王春生

九支队高速交警孙湘

在军营

河南省公安厅高速交警总队二支队民警黎雄

他,曾是一名空降特种兵,

千里奔袭,神兵天降,快速机动,斩首行动;

一兵多能,特战狙击,直击中枢,一招制敌!

洪灾浊浪中,只身堵管涌,舍命抗洪流

1998年特大洪灾,长江浊浪滔天,惊涛拍岸,大堤告急!黎雄奉命执行湖北荆江大堤抗洪救灾任务,带领全排战士连续三天三夜坚守大堤,8月22日夜间巡查中,突然发现一处管涌,在紧急汇报的同时毫不犹豫跳入管涌,用身体堵住管涌直至救援到达,成功排除险情,大堤保住了!

抗震救灾中,与生命赛跑,徒手救老人

2008年汶川地震,地动山摇,瓢泼大雨,道路毁损、桥梁坍塌,余震不断,生命危急!黎雄所在的部队作为第一支救援部队,轻装挺进受灾最严重的平武县南坝镇。没有装备、没有设施,就靠着眼睛、耳朵和双手在废墟中搜救,一声细不可闻的呻吟声,黎雄和4个战友开始发疯寻找,在一处坍塌的房屋下确定有人,为了避免二次伤害,扔了工兵铲,用双手挖掘,十指鲜血淋漓中成功救出了一70多岁老人!顾不上滴血的十指连心痛,又和战友们一起跳入江水中,连续奋战五天四夜,搭建起通往灾区的“生命之桥”!

在警营

安阳高速交警喻文勇

累倒在工作岗位,醒来时却笑着说: 没死啊,还能接着干!

喻文勇是名老兵,50岁,1986年参军,1987年入党,1999年转业,二级警督警衔,现任安阳市高速交警支队二大队民警。有着32年党龄的他,吃苦耐劳,以苦为乐也就成了他一生的基点,从而顺利完成了参军提干到转业从警的华丽转变。他走出军营,投身警营,光荣传统,忠诚本色,痴心不改,守初心,担使命,坚守至今。

紧急救助,为群众开辟生命通道

6月26日,“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战启动,喻文勇连续工作10多小时,中午冒着高温连续处理2起交通事故之后,这个硬汉吐了几口血,然后倒下了。120急救醒来之后,却对爱人和领导笑着说: “军人出身底子厚,老天眷顾我,没让我死,没死还能接着干!”在被领导强制休息五天后,他提着一包药又坚持回到了工作岗位。

……

在河南高速交警当中,

有众多和黎雄、喻文勇一样的战友们,

以责任履行使命、用担当书写忠诚!

他们将最美的青春留在了军营,

将最好的年华献给了警营!

走进警营的战友们,

军魂依旧,警徽闪耀!

不一样的颜色,一样的忠诚!

他们,公安蓝与国防绿一样出彩!

(作者:杨军政 编辑:代朋 审核:刘威)