当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高速换胎遇难题 交警变身修理工
高速换胎遇难题 交警变身修理工
2019-07-30 10:30:34  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年7月28日下午17时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警郑进峰、胡常青驾驶警车巡逻至许广高速16公里处时,发现一辆蓝色轿车停在应急车道内亮着双闪灯,车后放置着三角警示牌。民警见状 ...
  2019728日下午17时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警郑进峰、胡常青驾驶警车巡逻至许广高速16公里处时,发现一辆蓝色轿车停在应急车道内亮着双闪灯,车后放置着三角警示牌。民警见状,迅速靠边停车,上前询问得知驾驶人名为宋某,驾驶车辆行驶至该路段时,车辆突然爆胎,便独自一人更换备胎,由于其没有换过备胎,车轮上的螺丝无论如何也拧不掉。得知情况后,民警立即从警车里取出反光锥设置警示区,拿出警车上工具箱,帮助驾驶人宋某迅速更换好备胎,并叮嘱其就近收费站驶离高速,维修车辆。
  高速交警提示:
  外出行车前应首先检查车辆状况,特别是轮胎、制动和灯光,然后检查随车必备的修车应急工具,如千斤顶、扳手、手电筒和三角警示牌等,行车过程中确因车辆故障必须在高速公路停车时,应将车辆停在应急车道内打开双闪灯,车上乘客迅速撤离至高速公路右侧护栏外,并在来车方向150米处摆放警示标志,立即报警求助。