当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 车子高速爆胎难坏女司机 遇见高速交警解燃眉之急
车子高速爆胎难坏女司机 遇见高速交警解燃眉之急
2019-07-30 10:16:57  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年7月24日,开封高速支队民警巡逻至郑民高速74公里处北半幅处时,远远看到一辆车牌为豫A的私家车停在应急车道内,旁边还有一名女子在向外摆手求助过往车辆。 民警立即来到该车旁进行检查,经询问得知,原来 ...

2019724日,开封高速支队民警巡逻至郑民高速74公里处北半幅处时,远远看到一辆车牌为豫A的私家车停在应急车道内,旁边还有一名女子在向外摆手求助过往车辆。

民警立即来到该车旁进行检查,经询问得知,原来女子行至此处,车子突然发生爆胎,自己赶紧停在应急车道内,由于自己不会更换轮胎,这才出现摆手求助一幕。

在民警得知缘由后,再次检查车况,发现除了爆胎无其他安全隐患,就现场当起修理工,快速帮女子更换好轮胎,并现场进行一次安全教育课,车内备胎不能长时间当成常用轮胎使用,叮嘱女子下站后要及时去正规修理厂做进一步检查修理,方可安全出行。女子对民警及时的帮助感到非常感谢:“这么热的天气,多亏民警及时巡逻发现,要不然可真的不知道该咋办了!谢谢你们!”