当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 严重超员!7座面包车硬挤12人被商丘交警查获!
严重超员!7座面包车硬挤12人被商丘交警查获!
2019-07-29 11:27:16  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年7月20日晚,商丘市公安局交警支队高速大队民警在连霍高速公路豫皖省界开展全国联动周某末夜查行动,查获山东省成武县一辆核载7人实载12人的严重超员的面包车。司机潘某被执勤民警依法给予200元罚款 ...
       2019年7月20日晚,商丘市公安局交警支队高速大队民警在连霍高速公路豫皖省界开展全国联动周某末夜查行动,查获山东省成武县一辆核载7人实载12人的严重超员的面包车。司机潘某被执勤民警依法给予200元罚款、驾驶证记6分的处罚,现场对超载人员予以分流。
      当日傍晚19时11分许,商丘市公安局交警支队高速大队一中队中队长刘海伟带领中队人员常红亚、王俊等人在连霍高速公路豫皖界公安检查站,按照公安部统一部署开展周末夜查集中统一行动。在对过往车辆例行检查中,民警发现车牌号为鲁R70**K面包车形迹可疑,意欲躲避。经查,该车核载7人,实载12人。驾驶员告诉民警,她叫潘某某,一车人都是菏泽市成武县人,全是找来的工人。为图省事,就让着他们挤一挤,准备拉到徐州一工地。
      民警对潘某的行为进行了严厉批评和安全教育,指出其超员驾驶的严重危害和后果。根据相关法律规定,民警给予潘某200元罚款、驾驶证记6分的处罚,现场对超载的5人员予以分流转运。