当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 带孩子回老家奔丧 不顾休息长途奔袭却冲进了绿化带
带孩子回老家奔丧 不顾休息长途奔袭却冲进了绿化带
2019-07-28 10:10:00  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “孩子姥爷不在了,我得赶回去,没想到路上太累了,就出事了,车不能开了……”一位司机在电话里急切而带有哭腔地说到。 7月21日23时35分,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥室接到一个报警电话,称一辆轻型货车在连霍高速公路南半幅K653处冲进了绿化带。事故值班民警党国军接到警情后,联系救援队,迅速出警。

带孩子回老家奔丧 不顾休息长途奔袭却冲进了绿化带

        “孩子姥爷不在了,我得赶回去,没想到路上太累了,就出事了,车不能开了……”一位司机在电话里急切而带有哭腔地说到。

        7212335分,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥室接到一个报警电话,称一辆轻型货车在连霍高速公路南半幅K653处冲进了绿化带。事故值班民警党国军接到警情后,联系救援队,迅速出警。

        在事故现场,一辆宁A牌照的小货车停在绿化带里,前挡风玻璃已经破碎,旁边站着三个人,一个大人两个十五六岁的孩子,人员都没有受伤。经询问,原来司机梁某孩子的姥爷去世了,身在宁夏务工的梁某于是就带上孩子开车准备连夜长途奔袭赶回河南老家睢县。由于距离太远,长途奔袭,再加上心情悲伤,没有休息好,在路上感觉有点累了,一个不小心就冲进了绿化带,所幸无人员伤亡,也没造成二次事故。民警首先对司机家里的不幸表示了同情,之后对其进行了教育,讲明了疲劳驾驶的危害,并依法对其做出了罚款200的处罚,今天上午就快速处理完该起事故。

        高速交警提醒:不论遇到什么难事,什么急事,生命安全都是第一位的,在高速公路上行车一定要注意力集中,保证足够的休息时间,不疲劳驾驶,不超速行驶。