当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 占用应急车道行驶被抖音网友举报,结果车主都被扣6分
占用应急车道行驶被抖音网友举报,结果车主都被扣6分
2019-07-27 20:23:32  作者:大广高速新乡大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 占用应急车道行驶被抖音网友举报,结果车主都被扣6分 2019年7月22日下午,河南省高速公安总队在抖音上收到一名网友的举报视频,视频中有7辆小车占用应急车道行驶,于是总队立即将资料转发给属地新乡市高速交警。 新乡市高速交警接到举报后,立即前往视频中的发生地,确定了违法地点,并通过视频监控锁定了违法占用应急车道的时间,随后大队联系了7位车主,7位车主均未到新乡市高速交警大队接受处理,随后依照要求,将7辆占用应急车道的违法行为全部都录入了系统,每位车主将面临记6分、罚款200元的处罚。 在此,大广高速新乡大队提醒广大司机朋友们:应急车道,又称生命通道,是指在高速公路、城市快速路及城市环线两侧施划,专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务车辆使用的车道。一旦发生交通事故,如果心急的司机都借走应急车道,造成应急车道拥堵,接处警的警车就无法及时赶往现场处理事故,清障车也无法赶往现场清障,会造成更严重的交通拥堵。耽误救援。应急车道是为了提供给医疗、警务等救援的车辆在工作时用的,它可以提高其救援效率,缩短抢救时间。但是如果有人在这个时候占用了这条道路,可能造成救援无法进行、抢救时间延长,甚至会有人因为不能及时进行抢救而死亡。
占用应急车道行驶被抖音网友举报,结果车主都被扣6分
     2019年7月22日下午,河南省高速公安总队在抖音上收到一名网友的举报视频,视频中有7辆小车占用应急车道行驶,于是总队立即将资料转发给属地新乡市高速交警。
新乡市高速交警接到举报后,立即前往视频中的发生地,确定了违法地点,并通过视频监控锁定了违法占用应急车道的时间,随后大队联系了7位车主,7位车主均未到新乡市高速交警大队接受处理,随后依照要求,将7辆占用应急车道的违法行为全部都录入了系统,每位车主将面临记6分、罚款200元的处罚。
     在此,大广高速新乡大队提醒广大司机朋友们:应急车道,又称生命通道,是指在高速公路、城市快速路及城市环线两侧施划,专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务车辆使用的车道。一旦发生交通事故,如果心急的司机都借走应急车道,造成应急车道拥堵,接处警的警车就无法及时赶往现场处理事故,清障车也无法赶往现场清障,会造成更严重的交通拥堵。耽误救援。应急车道是为了提供给医疗、警务等救援的车辆在工作时用的,它可以提高其救援效率,缩短抢救时间。但是如果有人在这个时候占用了这条道路,可能造成救援无法进行、抢救时间延长,甚至会有人因为不能及时进行抢救而死亡。