当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 路边停车睡大觉、“方便” 你们是在拿生命开玩笑吗?
路边停车睡大觉、“方便” 你们是在拿生命开玩笑吗?
2019-07-26 18:27:36  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速公路违章停车存在极大的安全隐患,为全力做好《全省高速公路预防交通事故暨“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治》工作,预防重特大交通事故的发生,安阳市高速交警支队一大队严厉查处高速公路违章停车重 ...
高速公路违章停车存在极大的安全隐患,为全力做好《全省高速公路预防交通事故暨“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治》工作,预防重特大交通事故的发生,安阳市高速交警支队一大队严厉查处高速公路违章停车重点违法行为,及时消除道路交通安全隐患,营造良好的通行环境。
724凌晨5时许,一大队民警带领辅警对辖区路段开展巡逻的过程中连续发现大型货车停在应急车道内,车辆没有开启警示标志,只开启了车辆双闪,车后方并未摆放任何警示标志,民警发现车上人员有的在车内睡觉有的竟拿高速公路当成了“公厕”在大小便,大广高速滑县段路面车流量较大,车速也较快,民警付磊见此情景分别将驾驶员喊醒及制止后对三位驾驶员的违法行为进行了批评教育,非紧急情况下违法停车的行为进行处罚告知驾驶员前方距离不远就是滑县服务区,可以到此处休息和解决个人问题,方便且安全。
在庆祝新中国成立70周年之际,大队一方面加强执法站重点车辆、重点人员的检查力度、一方面安排部署民警加强路面巡逻,双管齐下消除道路交通安全隐患。对于非紧急情况下停在应急车道的车辆,司机将一律受到处罚。
高速交警提醒:违章停车在高速公路上常见,危害性极大,除因故障、事故情况等必须停车外,绝对不允许在高速公路上随意停车,对于紧急情况下在高速公路停车的,一定要打开危险报警闪光灯、在后方150米处摆放三脚架,消除安全隐患。安阳高速交警将继续通过发放交通安全宣传资料、通过“双微”平台编发预警提示信息、更新路面电子显示屏等方式,积极宣传高速违章停车的危害。