当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 面包车爆胎侧翻,夏季行车安全需记牢
面包车爆胎侧翻,夏季行车安全需记牢
2019-07-26 15:47:24  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年7月22日上午10时30分,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警李宇红、刘兵兵、张朝阳等人,巡逻至宁洛高速南京方向K604公里处时,发现在道路右侧应急车道内逆向侧翻了一辆苏E牌照的银灰色面包车。民警 ...

2019722日上午1030分,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警李宇红、刘兵兵、张朝阳等人,巡逻至宁洛高速南京方向K604公里处时,发现在道路右侧应急车道内逆向侧翻了一辆苏E牌照的银灰色面包车。民警李宇红等人迅速上前,在面包车后方150米外做好安全警示措施,并和面包车上人员一起,将该面包车徒手抬起,推移到应急车道内安全区域等待救援。

据面包车驾驶员李某描述,自己驾驶车辆行至此处,突然听到一声巨响,随即面包车方向失控撞上护栏后发生侧翻,所幸车上人员并无大碍。民警来的也十分及时,帮助大家一起把车辆移到了安全区域。随后民警及李某在检查因何故爆胎时发现爆胎的右后车轮轮胎上已出现严重龟裂,李某也后悔不已,表示如果在行车前对轮胎进行检查,也许就能避免这次事故了。

夏季行车,究竟需注意哪些方面来保障我们的行车安全呢?

一、睡眠充足,保持充沛精力。夏季气温高,体力消耗大,中午易犯困。行车前尽量保持充足的睡眠。若行车途中感到困倦,需将车辆停于高速服务区或驶出高速公路稍作休息,切勿疲劳驾驶。

二、重点检查车辆。夏季气温偏高,车辆爆胎事故频发。对轮胎的检查尤为重要,其中胎压过高、过低以及轮胎出现龟裂,均可引起爆胎,需及时去汽车修理点进行维修或更换。另外,雨刷、水温、燃油是否充足(夏季汽油不要加的太满)等,均是行车前需仔细检查的项目。

不可穿拖鞋、高跟鞋开车。因天气炎热,不少车主喜欢穿着拖鞋或凉拖开车,一些女性还会穿高跟鞋,在这种情况下,一旦发生紧情况,很可能因鞋子不跟脚而发生刹车延误,从而引发各种事故。因此,正确着装也是行车安全里必需谨记的一点。