当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 现场 | 故意磨损车辆号牌,被高速交警当场处罚,一次性记12分!
现场 | 故意磨损车辆号牌,被高速交警当场处罚,一次性记12分!
2019-07-26 15:12:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 现场 | 故意磨损车辆号牌,被高速交警当场处罚,一次性记12分! “ 大家都知道,故意磨损车辆号牌是严重的交通违法行为,可有人就是知法犯法,为了逃避电子警察的抓拍,故意在车辆号牌上做手脚。7月24日, ...

现场 | 故意磨损车辆号牌,被高速交警当场处罚,一次性记12分!


大家都知道,故意磨损车辆号牌是严重的交通违法行为,可有人就是知法犯法,为了逃避电子警察的抓拍,故意在车辆号牌上做手脚。7月24日,驻马店高速交警查处了一起故意磨损号牌的违法行为。

现场 | 故意磨损车辆号牌,被高速交警当场处罚,一次性记12分!

当日16时37分,驻马店高速交警刘伟、郭杰驾驶警车巡逻至京港澳高速891公里处,发现一辆红色大货车号牌竟然模糊到只剩底版。

随后,民警通过喊话器将大车截停检查,要求驾驶员出示驾驶证,面对民警的检查驾驶员神情慌张,辩称自己号牌“磨损严重”忘更换了,不承认自己故意磨损号牌的违法行为。后经过民警的再三询问,加上车牌严重磨损的痕迹摆在眼前,驾驶员终于承认了自己的违法事实。

最终,民警根据《道路交通安全法》第九十五条第二款和《河南省道路交通安全条例》第五十六条第三项之规定对该驾驶员故意污损号牌的违法行为作出记12分,罚款200元的处罚。

高速交警提示:一些车辆为逃避电子警察的抓拍,故意对号牌进行人为的污损和磨损,一旦发生交通事故逃逸案,就加大了交警对肇事车辆的追查难度。为保证道路交通安全,希望广大市民在发现类似车辆后,能及时举报,交警部门将在第一时间对违法车辆进行处理。同时提醒各位司机朋友,请自觉遵守相关法律规定严格按照相关要求悬挂号牌,保证号牌的清晰完整。

(作者:刘泽卿 编辑:代朋 审核:刘威)