当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速路边停车吃烧鸡 司机被罚200元记6分
高速路边停车吃烧鸡 司机被罚200元记6分
2019-06-18 11:13:32  作者:三支队  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 6月12日,济源一名驾驶员刚上高速公路就把车停在路边吃烧鸡,正吃的香时被巡逻的高速交警发现,民警对其批评教育后,当场对其在高速上随意停车的行为罚款200元、驾驶证记6分。 当日下午17 ...

        6月12日,济源一名驾驶员刚上高速公路就把车停在路边吃烧鸡,正吃的香时被巡逻的高速交警发现,民警对其批评教育后,当场对其在高速上随意停车的行为罚款200元、驾驶证记6分。

        当日下午17时30分许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警张加琪巡逻至京港澳高速585公里西半幅,发现一辆济源号牌的白色越野车停在应急车道上,没有开启危险报警闪光灯,车后也没有设置警示标志,驾驶员旁边的车门半开。由于此处紧挨卫辉收费站,民警判断可能是车辆发生故障需要帮助,遂立即停车查看情况。

        一男子正坐在驾驶员位置上吃东西,看到民警到来,马上拿纸巾擦完手,然后关上车门准备离开。民警随即上前对其进行检查,该车上只有男子一人,副驾驶座位上摆放着吃剩下的半只烧鸡,还有打开喝剩下的半瓶矿泉水。

        民警询问得知,该车驾驶员李某,鹤壁浚县人,平时在济源做生意,当日在老家收完麦准备驾车返回济源,出发前买了几只烧鸡,从卫辉收费站上高速后,感到饿了,就把车停在路边吃起了烧鸡。

        民警严厉批评了李某的行为,当场对其非紧急情况占用应急车道停车的违法行为做出了罚款200元、驾驶证记6分的处罚。