当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 持A证酒后驾车去送货 持A证酒后驾车去送货
持A证酒后驾车去送货 持A证酒后驾车去送货
2019-06-18 11:12:34  作者:三支队  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 6月10日,新乡一名A证驾驶员饮酒驾驶大货车外出送货,在高速公路上停车检查车辆时被民警查获,企图逃跑未遂,酒味暴露了违法事实。经检测,该驾驶员血液酒精含量117.9mg/100ml,属于醉酒后驾驶营运 ...

        6月10日,新乡一名A证驾驶员饮酒驾驶大货车外出送货,在高速公路上停车检查车辆时被民警查获,企图逃跑未遂,酒味暴露了违法事实。经检测,该驾驶员血液酒精含量117.9mg/100ml,属于醉酒后驾驶营运性机动车。当晚该司机因涉嫌危险驾驶罪被高速交警刑事立案,等待他的除了吊销驾驶证,还将面临牢狱之灾。

        当日下午17时许,河南省高速交警总队三支队副支队长耿卫星带领民警孙起孟、辅警李辉巡逻至京港澳高速公路609公里西半幅,发现一辆豫G牌照的水泥罐车停在应急车道,车后没有设置警示标志,由于当时车流量较大,极易引发事故,民警们随即靠边停车,上前了解情况。

        该车驾驶员看到民警,连忙摆手,示意车辆已排除故障,不需要帮助,同时马上钻进驾驶室,准备启动车辆离开。民警们立即上前,一边警戒后方来车,一边要求驾驶员出示驾驶证、行车证等相关证件。司机看无法逃脱,只好向民警求情,要求给予照顾。在与司机的说话中,耿卫星发现该车司机齐某浑身酒气,遂和孙起孟一起将齐某控制。

        在民警的追问下,齐某说话毫无逻辑,一会儿说喝了一点酒,一会儿又说没喝酒。随后,民警们将齐某带回支队进行呼气酒精测试,结果显示血液酒精含量竟高达117.9mg/100ml,属于醉酒驾驶营运性机动车。

        据齐某讲,当天中午饮酒后,由于下午郑州需要用货,便抱着侥幸心理开车上了高速,在路边停车检查车辆时,遇到了民警。面对测试结果,齐某非常后悔,费了很大劲儿考来的A1A2驾照,不仅将被吊销,等待他的还有更为严厉的刑事处罚。

        民警提示:酒后驾车害人害己,稍有不慎,车毁人亡,希望广大驾驶员,时刻绷紧思想这根弦,开车不喝酒,喝酒不开车,切勿由于自己的麻痹大意,而毁掉自己和他人的家庭幸福。