当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 捡起路面障碍物 尽职履责 体现担当 撰写安保新篇章
捡起路面障碍物 尽职履责 体现担当 撰写安保新篇章
2019-06-17 17:21:33  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 在全省公安系统 “践行新使命 忠诚保大庆”活动期间,河南省公安厅高速公路交通警察总队七支队民警尽职履责,心系人民群众,不分大事小情,全心全意为人民服务,小作为体现大担当,用实际行动抒写交通安保新篇章。

在全省公安系统 “践行新使命 忠诚保大庆”活动期间,河南省公安厅高速公路交通警察总队七支队民警尽职履责,心系人民群众,不分大事小情,全心全意为人民服务,小作为体现大担当,用实际行动抒写交通安保新篇章。

617日下午16时许,七支队四大队大队长曹红晓带领巡逻民警巡逻至连霍高速北半幅678KM处,发现行车道第三、第四车道上各有一铁质不明物体,体积不大,但这个位置处于连霍高速和二广高速的交汇口,车流量大,具有极大安全隐患,特别是如果天黑了不易发现,容易造成交通事故。民警立即靠边停车,有效预防事故的发生,无论多小的安全隐患也要将其排除。民警在指挥后方来车注意避让确保安全的情况下将两个车道上的铁质物体捡起,隐患消除,看着道路上畅行的车流,民警心中长舒了一口气,驾车继续巡逻。

高速交警提醒:在进入高速公路之前一定要检查车辆,确保车况良好,尤其是大货车要确保所载货物捆扎稳固,方可上路行驶。