当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 长途驾驶太累 货车司机高速上停车睡觉被处罚
长途驾驶太累 货车司机高速上停车睡觉被处罚
2019-06-17 11:19:40  作者:漯河京珠高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 长途驾驶太累 货车司机高速上停车睡觉被处罚

        6月14日下午15点10分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警在巡逻中,在G36宁洛高速公路漯河往周口方向523KM处发现发现一辆大货车停在应急车道内,没有摆放任何警示标志,民警鸣笛喊话责令其立即驶离,发现该车仍没有发动,民警立即下车对该车进行检查,发现该车左车门紧锁,右车门半开,一个女的坐在副驾驶室睡觉。听到民警敲车门,赶紧叫醒躺在卧铺上睡觉的司机。经过询问,原来是驾驶员由于长途驾驶车辆,实在太疲劳了,就在应急车道停车睡觉。民警告知他们在应急车道停车的危害性。

        民警当即要求驾驶员到漯河南收费站下道,休息好后再上道行车,并依法对驾驶员非紧急情况占用应急车道的违规行为进行了相应处罚。

        高速交警提醒:高速公路非紧急情况下严禁在应急车道内停车,如有特殊情况需要在应急车道内停车的,需开启“双闪灯”,并在车辆后方150米处摆放“三角警示标志”,车内人员立即撤离至高速公路护栏外并及时报警。高速公路上疲劳驾驶和违法停车,不仅危害自身安全,还可能造成严重的后车追尾事故,如果驾驶员开车时感觉困倦,就到最近的服务区或下道后休息,不要在应急车道停车休息。(王秀根)