当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 七支队民警处置大客车故障险情
七支队民警处置大客车故障险情
2019-06-17 08:34:22  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 乘坐50多人的大客车高速公路发生故障,存在较大的安全隐患,高速交警忠诚履行职责,坚持以人民为中心的理念,平安守护司乘人员安全,直至车辆安全驶离。

乘坐50多人的大客车高速公路发生故障,存在较大的安全隐患,高速交警忠诚履行职责,坚持以人民为中心的理念,平安守护司乘人员安全,直至车辆安全驶离。

61616时许,河南省公安厅高速公路交通警察总队七支队民警巡逻至连霍高速643公里处,发现应急车道上停着一辆大巴车,旁边还有不少乘客,司机正在更换轮胎,民警遂上前帮忙,询问情况。原来这辆大巴车是从太康发往临河的,行至连霍高速643KM处,突然左前轮爆胎,司机杨师傅果断做出处置措施,靠边停车,按规定放置警示标志,将车上59名乘客疏散至护栏外边,然后开始更换轮胎。后来民警赶到,在民警的帮助下,杨师傅迅速更换好轮胎。并在民警的组织下,乘客有序的回到车上,有抱小孩以及年龄比较大的乘客,民警便上去搀扶帮忙,经过十几分钟的排障,大巴车便平安上路了。安全快速的施救,获得了乘客的连连称赞。七支队民警发现紧急情况,急人民群众之所急,做好警示守护,践行了为人民服务的忠诚使命。

高速交警提醒:夏季高温,是车辆爆胎高发季节,在上路行驶之前,一定要检查车辆,确保车况良好,是否携带备胎等救援工具。在高速公路上行驶,如果遇到突发事件,要保持冷静,迅速靠边停车,在车后150米处放置警示标志,将车上乘客疏散至护栏外边以确保安全,如有必要,迅速拨打报警电话等待救援。