当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 暑假即将来临,安阳高速交警严查违法停车
暑假即将来临,安阳高速交警严查违法停车
2019-06-16 19:04:45  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 在暑假来临前夕,安阳高速交警支队四大队为了保障辖区道路安全畅通,加大了巡逻密度和时间,对违法占用超车道和非紧急情况应急车道违法停车进行了专项治理。最近几天四大队民警在巡逻期间就查获了多起非紧急情况 ...

在暑假来临前夕,安阳高速交警支队四大队为了保障辖区道路安全畅通,加大了巡逻密度和时间,对违法占用超车道和非紧急情况应急车道违法停车进行了专项治理。最近几天四大队民警在巡逻期间就查获了多起非紧急情况在应急车道停车的违法行为,有效的减少了辖区道路行车时的安全隐患。

   2019615日晚上,在辖区路段就查获了2起应急车道违法停车。2210执勤民警巡逻至大广高速1864公里时,发现一辆白色轻型货车停在应急车道上,车辆后方也没有设置三角警示标志,旁边行车道上车辆呼啸而过,络绎不绝,非常危险。四大队民警立刻将警车停在该车后方进行警戒,同时从警车下来两人对这辆货车进行检查,发现该车辆驾驶员在路边方便。民警当即对驾驶员进行批评教育,让驾驶员了解应急车道违法停车的危害,并依法对其进行了处罚。无独有偶,四大队巡逻车返回时再次查获了一起应急车道违法停车,一辆车的驾驶员在喝水休息,实际上当时这辆车距离服务区只有两公里的距离,不论有什么事应该进服务区解决。

   在高速公路上,非紧急情况下应急车道禁止停车,只有驾驶员健康因素无法开车或者车辆发生故障无法行驶的情况下,才能在应急车道停车,并且需要打开车辆双闪灯,在车辆后方150米处设置三角警示牌,提醒后方车辆进行避让。