当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 男子A2驾驶证被注销,仍然驾驶重型半挂牵引车被查,处罚没有商量。
男子A2驾驶证被注销,仍然驾驶重型半挂牵引车被查,处罚没有商量。
2019-06-16 15:59:16  作者:  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 近日,在省厅开展的夜查行动中,安阳高速支队二大队在南林高速安阳东收费站,查处一起驾驶证注销后,仍然驾驶机动车违法行为。 驾驶人刘某,内黄县人,今年4月份,刚满60周岁。原先他有一本A2的驾驶证,考 ...

近日,在省厅开展的夜查行动中,安阳高速支队二大队在南林高速安阳东收费站,查处一起驾驶证注销后,仍然驾驶机动车违法行为。

    驾驶人刘某,内黄县人,今年4月份,刚满60周岁。原先他有一本A2的驾驶证,考虑到60周岁后,就按规定降为C1驾驶证,在2015年后,他多次违反交通法被处罚,也不缴纳罚款,也不参加记分学习,目前驾驶证记分达到30分,按照国家的法律规定,记分周期后15天,不参加学习的,到期后也不按规定换证的,将被公告注销驾驶证。后来,他明知自己的驾驶证被注销了,还继续驾驶重型半挂牵引车送货。本想白天高速交警查车比较严,就晚上跑车,谁知还是被执行夜查行动的民警当场查获。按照中华人民共和国道路交通安全安全法规定,对刘某的违法行为进行处罚。在此,高速交警也提醒广大驾驶人,时常注意检查自己的驾驶证状态,不要抱侥幸心理,不然处罚你没的商量。