当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警四大队多措并举严厉打击严重交通违法行为
高速交警四大队多措并举严厉打击严重交通违法行为
2019-06-16 11:53:10  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 为贯彻落实省总队、支队开展的重点违法车辆整治统一行动,全面冲刺平安守护行动,切实加强路面管控,全力保障辖区道路安全畅通;自2019年以来,安阳高速交警深入净化辖区道路交通环境,为群众出行创造良好基础, ...

为贯彻落实省总队、支队开展的重点违法车辆整治统一行动,全面冲刺平安守护行动,切实加强路面管控,全力保障辖区道路安全畅通;自2019年以来,安阳高速交警深入净化辖区道路交通环境,为群众出行创造良好基础,安阳高速交警四大队全警全力,多措并举,昼夜奋战,严厉打击严重交通违法行为,查处战果辉煌。

6以来,高速四大队进一步强化工作职责,积极组织开展严查重点违法车辆集中整治行动,全面做好辖区道路交通安全管理工作。大队执勤民警辖区通行的各类车辆,尤其是各类客货运输类车辆进行严格检查和管理,对未按规定按装和悬挂牌照、未按要求运载乘客和货物、随身携带管制刀具等违法行为保持高度警惕和严管态势。大队共查处重点违法行为20余起。查处一般违法行为500余起,通过缉查布控系统现场拦截查处50,管制刀具6把

其中一起严重违法行为案例:当日2010分许,四大队在辖区收费站开展夜查期间队运输收割机的货车车队在下站后被我大队执勤队员拦停检查。在检查过程中,该车队某驾驶员迟迟不愿配合交通辅警的工作。企图以自己运输收割机享受国家政策而为由,不出示证件。在对驾驶员进行两次警告后,迫于压力,该驾驶员不情愿的出示了驾驶证。但是,被我执勤队员一眼看破其驾驶证超过有效期属严重交通违法行为。我大队执勤民警遂对其进行了车辆扣留、传唤查证工作。经询问及调查,驾驶员张某机动车驾驶证确实已经超过有效期现属于逾期未换证状态,其已不具备合法驾驶资格。形成了严重的道路交通安全隐患目前高速交警四大队已对该违法行为人进行处罚。

高速交警四大队记使命不忘初心兢兢业业恪尽职守消除的一个个安全隐患,就是人民的安全负责,对党的嘱托负责的工作态度具体现,也是四大队每名队员工作动力和初衷。