当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警三大队查处一起准假不符的违法行为
安阳高速交警三大队查处一起准假不符的违法行为
2019-06-16 10:57:12  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 6月16日上午10时许,安阳高速交警三大队民警在对一辆中型客车进行检查时,要求驾驶员出示驾驶证,但驾驶员却表情紧张,言语支吾。最后驾驶人竟然出示的是C1证,与其驾驶的中型客车准驾车型不相符,属于严重的 ...

6月16日上午10时许,安阳高速交警三大队民警在对一辆中型客车进行检查时,要求驾驶员出示驾驶证,但驾驶员却表情紧张,言语支吾。最后驾驶人竟然出示的是C1证,与其驾驶的中型客车准驾车型不相符,属于严重的交通违法行为。经民警进一步了解,驾驶员杨某因着急送家人去高铁站,但身边只有一辆中客,便心存侥幸上路,不巧被执勤民警查到。最后,民警依法对其实施的驾驶与驾驶证注明的准驾车型不相符合的车辆违法行为处以罚款并记12分的处罚,同时责令杨某找来有驾驶资格的人员将车辆开走。
在此,安阳高速交警提醒,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,一次性扣12分,并处200元到2000元罚款,情节严重者处15日以内拘留。而且准驾车型不符的驾驶员未受过正规的驾驶培训,在突发紧急情况时,驾驶人很难采取有效的应对措施,极易导致交通事故的发生,且一旦发生交通事故,保险公司完全可以根据这一违法行为而拒赔。