当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警三大队民警巡逻中热心帮助群众更换轮胎
安阳高速交警三大队民警巡逻中热心帮助群众更换轮胎
2019-06-16 08:46:50  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 为维护辖区治安形势稳定、道路安全畅通,安阳高速交警三大队采取了流动巡逻和定点执勤相结合的方式,进一步加强辖区管控力度,及时消除安全隐患,并积极为有困难的群众提供帮助。6月15日,安阳高速交警三大队 ...

为维护辖区治安形势稳定、道路安全畅通,安阳高速交警三大队采取了流动巡逻和定点执勤相结合的方式,进一步加强辖区管控力度,及时消除安全隐患,并积极为有困难的群众提供帮助。6月15日,安阳高速交警三大队民警在巡逻过程中积极帮助几名群众更换了轮胎,为他们解决了难题。
当天下午17时许,三大队副大队长张树林带领辅警魏星宇在巡逻至南林高速113公里左右时发现一辆蓝色轿车打开双闪停在路边,两名男子正蹲在车轮旁查看。民警见状上前询问,得知该车驾驶员在行车途中感觉右后侧轮胎不正常,便立刻让车上随行人员下车查看,才发现轮胎不知何时被扎。由于车上几人都没有换胎的经验,大家一时间不知所措,只好停在这里等等看有没有过路帮忙的,不想正好遇到了巡逻的民警。了解情况后,民警首先指出驾驶员没有按要求摆放警示标志的危险性,并立刻安排人员在来车方向200米设好三角标志牌,以警示过往车辆。随后,民警帮助他们从该车的后备箱中找出备用轮胎,同时从警车后备箱中取出应急工具,帮他们更换轮胎。十几分钟后,轮胎被顺利换好。见民警的手上沾满了油污,他们连忙从车内拿出纸巾给民警擦手,并不住地连声道谢,称赞高速交警真的是老百姓的“守护神”。
最后,安阳高速交警也提醒广大驾驶人,夏季出行时,一定要提前检查车辆情况,对水、油及轮胎胎压进行重点检查,保障出行安全。如果在车辆行驶途中发生故障时,一要应将车辆停在应急车道内,二要打开双闪灯,三要在车辆后方摆放警示标志,同时要及时报警,人员应移至安全区域等待救援车或高速交警帮助。