当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警严查超员违法行为,多坐一个孩子超员20%!
高速交警严查超员违法行为,多坐一个孩子超员20%!
2019-06-13 10:28:35  作者:  来源:互联网  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 暑期即将来临,学生结伴集中出行增多,小轿车超员现象多发。为切实加强客运车辆交通安全管理,预防重特大交通事故,安阳市高速交警三大队及时调整勤务及警力部署,明确重点路段、重点车辆,有针对性的开展客 ...

    暑期即将来临,学生结伴集中出行增多,小轿车超员现象多发。为切实加强客运车辆交通安全管理,预防重特大交通事故,安阳市高速交警三大队及时调整勤务及警力部署,明确重点路段、重点车辆,有针对性的开展客运车辆超员超载整治行动,严厉查处超员超载等重点突出交通违法行为。

       612上午930分许,三大队民警在水冶收费站执勤时,在对一辆白色临牌小型轿车进行例行检查时,发现该车核载5人,实载7人,超员2人。民警当即对驾驶员进行批评教育,并按照相关规定,依法进行扣 6 分罚款 200 元的处罚,同时责令驾驶员现场转移该车超员乘客。

    高速交警提醒广大驾驶员朋友,超员车辆在行驶过程中惯性加大,制动距离加长,危险性增大。儿童防护、自救能力差,乘坐在超员车辆中,一旦发生意外,后果更加严重。暑期出行,家长切勿存在侥幸心理,应当起到表率作用,遵守交通安全法规。