当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速“铁汉”张胜华带病坚守岗位 大情怀全是忠诚担当
高速“铁汉”张胜华带病坚守岗位 大情怀全是忠诚担当
2019-06-13 09:21:39  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 为确保道安高速公路的平安、畅通道路,开封高速支队政委张胜华带病坚守在工作岗位上,彰显人民民警的奉献精神。 6月12日,开封高速支队政委张胜华同志一度感到身体出现不适,但他并没让任何一个同事知道,仍默 ...

为确保道安高速公路的平安、畅通道路,开封高速支队政委张胜华带病坚守在工作岗位上,彰显人民民警的奉献精神。

6月12日,开封高速支队政委张胜华同志一度感到身体出现不适,但他并没让任何一个同事知道,仍默默带病坚持工作。直到下午16时,张胜华突然头晕,且不断冒冷汗,同事们才知道情况,立刻将他送到最近的电厂社区医院。经医院初步检查后,张胜华是突发高血压,并长期积劳成疾有关,医生建议张胜华住院治疗,留院观察,防止病情加重。

自从5月24日启动勤务开始,他已坚守岗位21天。他考虑到近期各项工作较为繁重,队里警力严重不足,大家都很辛苦,作为政委,怎么能安心住院呢?现在不能倒下。这个倔强的“老黄牛”始终不肯听从医嘱,强烈要求同事将他带回队部坚持工作。在他再三的要求下,医生做了简单治疗,虽然已经说明了病情的严重性,但依然拗不过倔强的张胜华,只好妥协,给他扎上针,让他输完液观察观察在走,但是在医生刚扎上针不久,张胜华这个不听话的病人就趁医生不注意,让同事悄悄地带他离开了医院,又回到了工作岗位。

张胜华同志带病仍坚守岗位,不忘工作的精神,诠释了老党员民警,恪尽职守、顽强拼搏、爱岗敬业的精神,他用对工作的那一份热爱和责任感,为全队民警树立了一个朴实但却闪光的形象,他的这种认真敬业奉献的精神像旗帜一样激励着那些奋战在工作一线的人,热爱着你的热爱,忠诚着你的工作,一往无前。