当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 无证驾驶危害大 请您珍爱生命遵章驾驶
无证驾驶危害大 请您珍爱生命遵章驾驶
2019-06-13 09:09:32  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 当前“平安守护”专项行动已经进入最后攻坚阶段。安阳市高速交警支队一大队再鼓干劲,依托豫晋省界站、林州收费站加大重点车辆的检查力度,充分发挥过滤网作用,民警上下一心以更加严密的工作措施,深化坚决打 ...


当前“平安守护”专项行动已经进入最后攻坚阶段。安阳市高速交警支队一大队再鼓干劲,依托豫晋省界站、林州收费站加大重点车辆的检查力度,充分发挥过滤网作用,民警上下一心以更加严密的工作措施,深化坚决打赢“平安守护”专项行动最后的胜利, 6月12日,一大队查获一起无证驾驶的违法行为。

当日下午17时许,民警在林州收费站正常执勤时,发现一辆车牌号为豫AH1***的小型轿车缓慢驶出收费站,民警指挥该车靠边接受检查,在要求其出示相关证件对其检查时,驾驶人郭某吞吞吐吐声称自己的驾驶证没有带,有着多年经验的民警看出端倪,最后在民警的耐心劝说下,驾驶员郭某说出了自己的身份信息,通过信息经网上查询发现当事人郭某未取得机动车驾驶证,在证据面前驾驶人承认了其违法行为。大队民警对郭某无证驾驶的违法行为进行批评教育,最后后依据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶员作出了罚款500元的处罚。

高速交警提醒:无证驾驶是属于严重的交通违法行为,无证者大多未经过正规的培训和考试,缺乏必要的交通安全知识,遇突发状况会手忙脚乱,严重威胁着自身和他人的生命安全,扰乱道路交通秩序,再未取得驾驶证之前千万不可以以身试法,不然后悔莫及。