当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速爆胎不用怕,高速交警来帮您
高速爆胎不用怕,高速交警来帮您
2019-06-12 21:11:01  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为全力预防道路交通事故的发生,高速交警四大队不断加强巡逻。 6月12日,四大队民警带领辅警大广高速巡逻期间,发现一辆小型客车停在应急车道内,没有开启应急灯,也没有采取任何安全措施。夜幕降临,车辆飞驰 ...

为全力预防道路交通事故的发生,高速交警大队不断加强巡逻

612日,四大队民警带领辅警大广高速巡逻期间,发现一辆小型客车停在应急车道内,没有开启应急灯,也没有采取任何安全措施。夜幕降临,车辆飞驰而过,稍有不慎就有可能引发交通事故。现场情况十分危急,民警见状立即把警车停放在故障车辆后方护尾,并在车后方放置了反光锥筒,随后,民警上前了解情况后得知:该车爆胎了,由于自己不会更换车胎,没有办法给车辆更换备胎,正准备报警,民警就已经过来了辅警韩伟见状便主动上前帮忙更换轮胎,10分钟后便帮驾驶员更换好了轮胎,但考虑到安全问题,民警引领驾驶员到服务区进行安全检查,嘱咐其注意安全,一定保证要在保证车辆安全情况下再进行行驶,随后便带领辅警继续进行巡逻任务。

  因为民警的及时救助,不仅保障了人民群众的生命财产安全,还确保了辖区高速安全、畅通。安阳高速交警温馨提示,车辆上高速之前一定要对车辆进行安全检查,确保安全后才可安全上路。安全,从细节开始。