当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 行人上高速,高速交警及时劝离
行人上高速,高速交警及时劝离
2019-06-12 21:05:07  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “高速公路,行人勿入”是交通安全常识,但是仍有不少行人心存侥幸,违规上高速。6月12日,高速四大队民警在巡逻途中制止了一起行人上高速的违规行为,及时消除了安全隐患。 下午17时时,高速交警四大队民 ...

“高速公路,行人勿入”是交通安全常识,但是仍有不少行人心存侥幸,违规上高速。612日,高速四大队民警在巡逻途中制止了一起行人上高速的违规行为,及时消除了安全隐患。

     下午17时时,高速交警大队民警巡逻至大广高速K1846公里时,发现一名行人在高速应急车道上行走,过往车辆在其身边呼啸而过,情况十分危险,民警立即拉响警报,提醒后方来车注意避让,同时立即下车将其带至应急车道内,经过询问得知,该名老人是附近村庄的村民,因贪图方便才铤而走险穿越高速到对面村庄走亲戚。民警对该名老人上高速的危险行为进行了严厉的批评教育,告知其横穿高速,以为是捷径,实则十分危险,随后将其劝离高速。

     高速交警提醒:高速公路是专供机动车高速行驶的道路,行人或非机动车是不允许进入高速公路的。一旦发生交通事故,行人所受的损害往往是最严重的,而且还要负相应的责任。提醒大家一定要遵守交通法规,千万不要拿自己的生命当儿戏。