当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 有证交吊销,父子双双被处罚
有证交吊销,父子双双被处罚
2019-06-12 19:24:30  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为避免天气热高峰,安阳市高速交警支队二大队将每日执勤时间改至早上六点至七点,6月12日早上,二大队依法查处一起有证交驾驶证吊销人的违法行为,民警依法对二人进行了严厉的处罚。 上午6时10分许,二大队民警 ...

为避免天气热高峰,安阳市高速交警支队二大队将每日执勤时间改至早上六点至七点,612日早上,二大队依法查处一起有证交驾驶证吊销人的违法行为,民警依法对二人进行了严厉的处罚。

上午610分许,二大队民警在南林高速安阳东站对一辆车牌号为豫E35***重型半挂牵引车、豫E7***挂重型仓栅式半挂车进行检查时,发现该车司机支某军将车交给同车人支某山驾驶。经公安网查询支某山驾驶证信息时发现,支某山机动车驾驶证为吊销状态。支某山说,二人是父子,自己2014年因交通肇事被吊销驾驶证,也是担心父亲长期开车辛苦才会替父亲开车,不料刚开了没多久就被民警查获。

支某军与支某山对自己的违法行为供认不讳,大队民警对支某山驾驶证吊销期间驾车的违法行为和支某军有证交驾驶证吊销人的违法行为依法分别给予罚款1000元的处罚。

高速交警提示:“有证交吊销”也是严重违法行为,严重扰乱了道路交通秩序,严重威胁自己和他人的生命财产安全,为了自己和他人的生命财产安全,请遵法文明出行。