当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 货车驾驶员高速行车犯困 应急车道内停车睡觉被处罚
货车驾驶员高速行车犯困 应急车道内停车睡觉被处罚
2019-06-06 17:01:58  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 6月3日早上6时40分许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警王昱霖、辅警张义在兰南高速巡逻至158KM处时,发现一辆载满货物的轻型货车停在应急车道内,没有开启双闪灯,车辆后方也没有任何警示标志 ...
63日早上640分许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警王昱霖、辅警张义在兰南高速巡逻至158KM处时,发现一辆载满货物的轻型货车停在应急车道内,没有开启双闪灯,车辆后方也没有任何警示标志,大队民警立即停车上前查看情况。
民警来到驾驶室旁发现,车内一男一女正在呼呼大睡,民警立即拍打车门将其叫醒。经了解,车上人员是一对夫妇,驾驶员姓孙,两人一起拉货从山东送到广西,早上行驶至该路段时,孙某突然感到很疲惫,便将车辆停放在应急车道内休息。了解情况后,民警对其在非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为进行严厉批评教育,并给予孙某罚款200元、驾驶证记6分的处罚。
高速交警提示:高速公路非紧急情况下严禁在应急车道内停车,如有特殊情况需要在应急车道内停车的,需开启双闪灯,并在车辆后方150米处摆放三角警示标志,车内人员立即撤离至高速公路护栏外并及时报警。长途驾驶要合理安排休息时间,需要休息时车辆应驶入服务区内或驶离高速公路,把车辆停放在安全位置进行休息。