当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 身为驾校校长竟然多拉学员“以身试法”被罚
身为驾校校长竟然多拉学员“以身试法”被罚
2019-06-06 10:52:52  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 5月27日夜晚,濮阳市某驾校校长方某涛驾驶核载17人的中型客车,不顾高温闷热的天气,竟挤进了19人。该车行驶至济广高速公路豫皖界公安检查站时,被商丘高速交警查个正着。方某涛被民警依法给予严厉处罚, ...

    5月27日夜晚,濮阳市某驾校校长方某涛驾驶核载17人的中型客车,不顾高温闷热的天气,竟挤进了19人。该车行驶至济广高速公路豫皖界公安检查站时,被商丘高速交警查个正着。方某涛被民警依法给予严厉处罚,超员乘客被分流转运。
    
据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰介绍,当日晚上7时许,他带领民警杨钦彪等人在济广高速公路豫皖界公安检查站执勤时,发现一辆号牌为豫J008**的福特牌中型客车故意放慢车速迟迟不肯向前,意图躲避民警检查。民警发现此车形迹可疑、车玻璃深色无法看到车内情况、车胎气压明显不足,疑似载有重物。豆亚峰等人前去对此车拦截检查,当询问驾驶员车内载有几人时,驾驶员眼神躲闪、言辞吞吞吐吐。豆亚峰马上责令驾驶员靠边停车,对其进行进一步检查。当民警打开车厢车门的时候,发现车内挤满着19人。经查,司机名叫方某涛,濮阳市一所驾校的业务校长,该车核载17人,实载19人,系超员违法行为。方某涛告诉民警他们一车人都是报了名的驾校学员,准备到商丘考试。为图省事就让超员的2个学员挤进了车,本以为晚上可以逃避交警的处罚,没想到商丘高速交警这么认真负责。民警遂对驾驶员方某涛处以驾驶证记3分、罚款200元的处罚,并将车上超员人员予以分流转运,消除安全隐患。