当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 交警摄影 >> 乒乓大赛初体验
乒乓大赛初体验
2019-06-06 09:44:47  作者:马真臻  来源:互联网  浏览次数:14  文字大小:【】【】【
  • 最近,从没参加过乒乓球比赛的我接连参加了两场乒乓赛事,着实让我感受到了什么叫奋力拼搏,什么是团队精神。 5月21日,我们高速总队举办了第三届“高速卫士杯”乒乓球比赛,平时很少打球的我代表总队机关二 ...

 

最近,从没参加过乒乓球比赛的我接连参加了两场乒乓赛事,着实让我感受到了什么叫奋力拼搏,什么是团队精神。

521日,我们高速总队举办了第三届“高速卫士杯”乒乓比赛,平时很少打球的我代表总队机关二支部参赛,竟然拿了个女子冠军,说是冠军,但是我心里明白自己的水平。所以,两天后我和队友代表单位到公安厅参加第五届“金盾杯”乒乓球比赛,我的心里是发虚的。可是真的经历了这个比赛后,我切实地感受到了比赛带来的紧张、刺激以及赢得比赛后那极大的兴奋与快乐,当然还有随之而来的单位自豪感与归属感。

想想我第一次上场打团体赛,我紧张得不知所以,根本不知道怎么打球,结果第一局输了,有经验的队友们立即指点我战术,怎么发球,怎么接球,还劝慰我不用紧张,接下来,虽然还紧张,但是按照队友们的指点,我渐渐进入了状态,赢得了第二局。一比一平,队友们又及时指点了我,在最后一局,终于,以1412,拿下了比赛。我赢了,竟然赢了,难以置信!队友们欢呼起来,我也兴奋得跳了起来,飞奔到他们身边,一个个击掌欢庆,队友夏融雪递给我一瓶水,我说:我不要水,我要拥抱!那一刻,唯有拥抱才能释放我的兴奋与开心!我感慨:长这么大还没有这么开心过兴奋过!确实,像这样经过艰难的比赛赢得胜利带来的快乐是无与伦比的!随后,我和队友们奋力拼搏,赢得了团体亚军,男子冠军,我也拿到了女子第四名!队员们的每一场比赛,不管是输是赢,听到最多的就是来自队友的鼓励:打得好!稳住!漂亮!经过这次比赛,我切实感受到了集体荣誉感与归属感。我不是一个人在战斗,我有单位,我有队友,我们互相支持,互相鼓励,我们是一个集体,一个不可战胜的团队!输赢不重要,重要的是我们在一起!



热点图片

  • 货车驾驶员高速行车犯

  • 高速护坡放羊隐患大

  • 老人酒后迷路上高速

  • 许昌高速交警联合多部

  • 为了多载“行李”把“

  • 许昌高速交警走进交通