当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 儿童也是超员,万万不能忽视
儿童也是超员,万万不能忽视
2019-05-29 11:20:47  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 为了保障辖区道路的稳定畅通,给人民群众创造一个舒适安全的出行环境,安阳高速交警四大队近段时间加大了交通违法的查处力度,尽可能的降低辖区路段的交通事故的发生。最近几天,执勤民警查获了多起超员违法的 ...

 为了保障辖区道路的稳定畅通,给人民群众创造一个舒适安全的出行环境,安阳高速交警四大队近段时间加大了交通违法的查处力度,尽可能的降低辖区路段的交通事故的发生。最近几天,执勤民警查获了多起超员违法的情况,其中大部分车辆上都带了儿童。



2019年5月27日下午16时左右,安阳高速交警四大队在滑县收费站开展执勤,,在对一辆豫G牌照的小型轿车进行检查时,发现该车辆内部挤满了人,打开车门后发现两个小孩被大人抱在怀里,核载5人的车里坐了6个人。执勤民警当即对驾驶员进行了批评教育,并依法进行了处罚。很多驾驶员觉得多一个小孩应该没事,所以习惯性的不把小孩计算在内,认为不算超载。我们汽车行驶证上核定载客的人数,就是车辆可以实际载客的人数,无论多大年龄,就算抱在怀里的1岁小孩多一个也算超员,属于违法行为。大家都知道,每辆汽车都配备有安全带,安全带的作用就是保护司乘人员的生命安全,5座的汽车配套的安全带就是5个,如果超载坐了6个人,势必有一个人没有安全带,如果发生交通事故,没有安全带的人就会受到很严重的伤害。


高速交警在这里提醒广大驾驶员朋友,超员车辆行驶在高速上非常危险,一旦发生事故,后果不堪设想,不仅会损害自己的生命财产安全,也会威胁到来往车辆的通行安全。