当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 气温高路温高车辆爆胎人心焦
气温高路温高车辆爆胎人心焦
2019-05-29 08:46:49  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 气温高路温高车辆爆胎人心焦 春天后的几场暖雨,带来了夏天的骄阳,拂面而痛的夏日热浪顶替了和煦温润的春风。随着气温的逐渐升高,高速公路的路面温度也是“水涨船高”,所以,近日以来,车辆爆胎、自燃的事情 ...

气温高路温高车辆爆胎人心焦

春天后的几场暖雨,带来了夏天的骄阳,拂面而痛的夏日热浪顶替了和煦温润的春风。随着气温的逐渐升高,高速公路的路面温度也是“水涨船高”,所以,近日以来,车辆爆胎、自燃的事情频有发生。

5月23日16时许,接指挥中心指令:京港澳高速884公里处,有一辆面包车因为车辆爆胎,已横在行车道上。

驻马店高速民警沈铮、宋嘉宝驾驶警车火速赶往事故现场进行处理。到达现场后,发现面包车横在行车道上,地上有明显的摩擦痕迹,驾驶员已经在应急车道上等待救援,经询问得知车内并无人员受伤。

高速民警见状直接从车上下来,拿出反光锥将事故区域与行车道隔离开来,既保证施救人员的生命安全,又能确保高速公路的正常通行,还可以避免交通拥堵和二次事故的发生。

随着“1、2、推~”,“1、2、推~”的号子,看着颜色逐渐变深的警服,青筋暴起的胳膊,还有变了形的皮鞋,高速民警和路政队员就这样一声一声、一步一步、一米一米,把事故面包车从行车道推到了应急车道上。

气温高、路温高、车辆爆胎人心焦,别慌张、勿着急、高速交警帮助你。

针对天气炎热,路面温度升高车辆容易发生爆胎的情况,高速交警有一下几点小提示:

一、停车时,应尽可能地停放在阴凉的地方,如果不能找到阴凉的地方应该用汽车防晒膜将车辆盖住,从而降低车内温度和车胎温度。

二、尽可能地减少连续驾车,如果条件允许则可以在驾驶2-3小时的时候,到高速公路服务区阴凉处稍作休息,让轮胎自然散热,千万不可用冷水泼轮胎。

三、如果行车时突然爆胎,一定不要惊慌失措。驾驶员需双手紧握方向盘控制方向,收油减档,等控制住方向后再间歇性踩踏制动踏板,待车速减缓后慢慢驶离行车道,将车辆停在应急车道内(如果车辆已经不具备驾驶条件无法将其开到应急车道上、司乘人员应该快速离开车辆)

四、安全停车后,打开车辆应急警示灯,在车尾150米外摆放警示标志,车内司乘人员迅速撤离到安全处,拨打高速救援电话等待救援。

五、准备好备胎,以便不时之需。

热点图片

  • 高速护坡放羊隐患大

  • 老人酒后迷路上高速

  • 许昌高速交警联合多部

  • 为了多载“行李”把“

  • 许昌高速交警走进交通

  • 五一新鲜事,“添堵”