当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 轿车行驶中高温,高速交警及时帮助脱困
轿车行驶中高温,高速交警及时帮助脱困
2019-05-28 22:34:48  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 2019年5月1日,五一小长假第一天,全国高速公路迎来车流高峰,上午10点钟,连霍高速东向西方向车流量达到峰值,一辆小轿车由于水箱高温停在应急车道,高速十支队巡逻民警及时帮助解决问题。 ...
         2019年5月1日,五一小长假第一天,全国高速公路迎来车流高峰,上午10点钟,连霍高速东向西方向车流量达到峰值,一辆小轿车由于水箱高温停在应急车道,高速十支队巡逻民警及时帮助解决问题。
          五一假期,十支队提前谋划,明确分工,合理调整勤务模式,将最大警力放在路面上,支队警车全部出动,两人一组,并建立路警联合信息联动机制,巡逻时如遇轻微剐蹭或者追尾事故并且车辆可以移动的,要求立即撤离现场下站处理保持道路畅通。上午10时,十支队支队长孙中辉带领三名民警上路进行巡逻,当行驶至辖区山区路段623公里时看到一辆轿车停在应急车道,上前查看得知该车因为冷却液缺少造成水箱高温无法继续行驶,孙支队长当即要求将警车上的矿泉水加进去能够供其行驶至下一个收费站。民警关键帮助当事人添加之后车辆发动打着火,轿车驾驶员连声感谢高速交警及时帮助脱离困境,在民警嘱咐其控制车速就近下站后,驾驶员驾车离去。