当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 河南高速交警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话
河南高速交警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话
2019-05-16 08:47:48  作者:  来源:互联网  浏览次数:158  文字大小:【】【】【
  • 河南高速交警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话 5月10日,高速总队召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安工作会议精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话,研究贯彻落实意见。总队党 ...

河南高速交警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话


河南高速交警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话

5月10日,高速总队召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安工作会议精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话,研究贯彻落实意见。总队党委书记、总队长吕光辉出席会议并讲话,总队党委委员、机关科室负责人参加了会议。

会议认真学习领会了习近平总书记重要讲话和5月9日厅党委(扩大)会议精神。会议认为,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话全面揭示了新时代公安工作的规律特点,深刻阐述了新时代公安机关的职责使命,深刻回答了一系列方向性、全局性、根本性、战略性重大问题,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照舒庆副省长在厅党委(扩大)会议上的讲话要求,齐心协力,锐意进取,努力建设更高水平的高速交警队伍和平安畅通高速公路。

一是深入学习会议精神。要认真学习习近平总书记讲话精神,把讲话精神传达到全体民警,组织开展专题学习讨论,切实做到学懂弄通,深刻领会、准确把握丰富内涵和精神实质。

二是坚持党对公安工作的绝对领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。政治思想教育要结合实际、见人见事,提高全体民警特别是领导干部政治理论水平。

三是提高政治站位。要善于从政治上考虑问题,把我们的工作放在大局中去看,把维护全省高速公路交通安全形势总体平稳和队伍稳定作为70周年大庆安保的具体实践。要解决好为谁工作的问题,做到奋发有为,勤勉敬业,主动思考,对标先进,认真谋划,推进各项工作取得新发展、迈上新台阶。

四是着力锻造铁一般纪律作风的公安铁军。要全面落实“两个责任”,深入推进纪律作风提升年活动,各级领导干部要强化责任担当,齐抓共管,从执法执勤、值班备勤、警容风纪、会风会纪入手,严格日常作风建设。

五是牢固树立以人民为中心的发展思想,全力预防重特大交通事故。要坚持问题导向,紧盯“两客一危”等重点车辆风险隐患,加强分析研判,全力以赴防风险、除隐患、治乱象,努力创造安全顺畅的高速公路交通环境,不断提升人民群众的安全感。

习近平总书记的重要讲话

在全省高速交警中引发热烈反响

高速总队二支队肖恩波:

习总书记在全国公安工作会议上的讲话让人振奋,饱含着对广大公安民警的关爱,习总书记对公安队伍建设提出了明确要求,我作为一名高速交警,一定牢记嘱托,加强自身学习,坚定理想信念,从严要求自己,养成知敬畏、存戒惧、守底线的自觉性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不辱使命,不负重托,认真做好本职工作,维护高速公路安全畅通。

高速总队二支队付斌

习总书记在全国公安工作会议上强调,公平正义是执法司法工作的生命线。作为高速交警一线执法人员,我们更要深刻领会这一精神内涵。尤其是作为一名事故处理民警,公平正义始终是我们工作的核心,就要重事实,讲证据,依法认定事故责任,坚持调解与服务相结合,办好每一起案件,争做出彩河南公安人!

高速总队十支队李红彬

深入学习习总书记在全国公安工作会议上的讲话,使我深刻认识到,在新的历史条件下,必须坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,结合高速公路交通安全管理工作实际,持续开展交通秩序治理和安全隐患排查整治,用担当和行动履行好新时代河南高速交警的职责使命!

高速总队九支队刘永航:

习总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,在九支队全体民警中引发强烈反响,我们将按照上级党委的要求,坚持政治建警,严在平时,管在日常,忠诚履职,将工作阵地前移,要求每一名民警勇于担当,锐意进取,在巡逻中发现并及时消除隐患,在巡逻中预防和处理事故,在巡逻中为群众排忧解难,努力创造安全、有序的交通环境,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实履行好河南高速交警职责使命。

高速总队四支队陈红彬:

通过学习习总书记讲话,我进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,我将把“四个铁一般的”要求深植内心,真正把总书记重要讲话要求体现到具体行动上,更好的服务于广大人民群众,更好的展现新时代河南高速交警的新形象、新面貌,尽职尽责守好河南“北大门”,给人民群众创造平安畅通的出行环境,再苦再累也是值得的。

商丘高速交警何涛:

全国公安工作会议中,习总书记强调公平正义是执法司法工作的生命线,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。作为一名一线高速交警,与人民群众接触的最多,深知公平正义就体现在自己的一言一行中,时刻以严格规范公正文明执法要求自己。心态平和,有同理心,多换位思考,把法律面前人人平等的理念体现到每一起执法中。知敬畏、存戒惧、守底线,时刻坚守公平正义第一线!

三门峡高速交警张猛:

在全国公安工作会议上,习总书记深刻阐述了新时代公安机关的职责使命。闪耀警徽,忠诚铸就!作为一名高速交警,通过学习习总书记讲话精神,我更加坚定今后工作方向:在日常工作中,坚持做到忠诚履职,勇于担当,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实做到一心为民,服务群众,全力守护辖区高速公路的安全与畅通。

周口高速交警王凯伟:

我将以习总书记重要讲话精神转化为前进的动力,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立足本职岗位,不忘入警初心,在高速交警这个平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为河南公安事业奉献自己的青春和汗水,以自己的实际行动向建国70周年献礼!

安阳高速交警侯剑鹏:

习总书记在全国公安工作会议上公安工作明确的政治任务和重大历史使命,这让我觉得自己处在这样一个伟大的新时代中有一种莫大的光荣和幸运。作为一位高速交警,我将立足自己本职工作,用责任和担当切实做好高速公路交通安保工作,守护群众出行平安,让群众在每一起案件办理和职能服务之中都能感受到公平正义和热情周到;作为一名兼职警务实战教官,更应按照习总书记讲话要求,主动担当起时代使命,以身为范,尽职尽责,为带动公安队伍执法素质提升上狠下功夫,尽自己全力在推动公安队伍向正规化、实战化、规范化进程中贡献力量!

济源高速交警刘向阳:

作为一名基层一线高速交警,通过学习贯彻习总书记重要讲话,极大地增强了我做好新时代公安工作的信心和决心,我将带领全队民警全力以赴扎实开展高速公路路面管控、事故预防等工作,用实际行动贯彻会议精神,全力以赴保安全保畅通!

焦作高速交警王勇:

习总书记在全国公安工作会议上的重要讲话为我们新时代的公安工作指明了方向,体现了党中央对我们公安工作的高度重视和亲切关怀。作为公安战线一员、作为拥有30多年党龄的公安民警,我将不忘初心、牢记使命,敢于担当、锐意创新,听党话、跟党走,认真履行好党和人民赋予的神圣使命,在平凡的工作岗位上做出更大的贡献。