当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速三大队查处一起驾驶证吊销后驾驶机动车的严重违法行为
安阳高速三大队查处一起驾驶证吊销后驾驶机动车的严重违法行为
2019-05-14 16:22:45  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为推进平安守护工作的顺利开展,确保辖区道路安全、畅通,安阳高速交警三大队重拳出击,加大站口执勤力度,严厉查处涉牌涉证重点违法行为,2019年5月13日,查获一起驾驶证吊销后仍继续驾驶车辆的违法行为。 ...
为推进平安守护工作的顺利开展,确保辖区道路安全、畅通,安阳高速交警三大队重拳出击,加大站口执勤力度,严厉查处涉牌涉证重点违法行为,2019年5月13日,查获一起驾驶证吊销后仍继续驾驶车辆的违法行为。

2019年5月13日10时,高速交警三大队在开发区站口执勤时,发现一辆豫E*****的小型轿车走走停停,有意躲避检查,很是可疑,民警迅速上前,将车辆拦停要求驾驶人出示驾驶证、行驶证。驾驶员牛某先是称自己没有带驾驶证,民警要求其提供身份证,驾驶员牛某支支吾吾,未能提供。民警将其带回大队进一步核查,经过核查,发现驾驶人牛某驾驶证已被吊销,该驾驶员已涉嫌驾驶证吊销后驾驶机动车辆的。根据《道路交通安全法》有关规定,将对其进行罚款1000元的处罚。

高速交警提示:因各种交通违法行为被吊销机动车驾驶证后,当事人已不具备相应的机动车驾驶资格,千万不要抱侥幸心理驾车上路,否则将会收到法律的严惩。