当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 有证交无证,夫妻双双被处罚
有证交无证,夫妻双双被处罚
2019-05-14 16:03:20  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “平安守护” 期间,安阳市高速交警支队二大队严查各类重点违法,确保辖区安全稳定。5月14日上午,大队依法查处一起有证交无证的违法行为,民警依法对二人进行了严厉的处罚。 上午9时许,二大队民警在南林高速 ...

“平安守护” 期间,安阳市高速交警支队二大队严查各类重点违法,确保辖区安全稳定。514日上午,大队依法查处一起有证交无证的违法行为,民警依法对二人进行了严厉的处罚。

上午9时许,二大队民警在南林高速安阳东站对一辆车牌号为豫AX2***小型普通客车进行检查时,发现车主杨某将该车交给同车人毛某驾驶。经公安网查询毛某驾驶证信息时发现,毛某并未取得机动车驾驶证。杨某说,二人是夫妻,因为自己有些不舒服,便将车交给毛某开一会儿,不料刚开了没多久就被民警查获。

杨某与毛某对自己的违法行为供认不讳,大队民警对毛某无证驾驶违法行为和杨某有证交无证的违法行为依法分别给予罚款500元的处罚。

高速交警提示:“有证交无证”违法行为扰乱了道路交通秩序,严重威胁自己和他人的生命财产安全,为了自己和他人的生命财产安全,请遵法文明出行。